去法国短期学习语言签证政策有所放宽

去法国短期语言学习签证政策已经放松

新闻:新浪财经发布日期: 2016/12/14 14:40:49

自2016年12月1日起,法国高等教育机构的中心对法国的法语学习进行了两项重要调整。

一方面,所有成年申请人都可以通过易于申请的临时长期居留签证(VLST)前往法国进行3-6个月的语言学习。另一方面,如果学生的应聘专业人士可以获得国家认可的文凭,则不会提交预注册证书。

上述两个程序需要通过法国高等教育局的签证前程序来处理。

I。停留三个月以下的申请流程

此类申请未通过法国高等教育机构,应直接通过签证处的机构进行处理。在这种情况下,您不需要参加法语考试。

请点击下面的链接以完成此申请程序

II。 3-6个月的简单语言课程申请长期居留签证

3-6个月的语言学习签证计划适用于什么样的申请人?

3-6个月的语言学习要求通过法国高等教育机构申请签证,以获取不可更新的临时长期居留签证。此类课程面向所有出于学术或个人原因希望通过法语学习提高法语水平的成人申请人,不适用于跨校合作项目的交换生。

在这种情况下,我需要参加法语考试吗?

不是必需的。

我可以注册所有语言课程吗?

您只能在指定的语言中心选择纯语言课程。

如果我的课程还包括其他科目,我可以申请临时长期居留签证吗?

在这种情况下,签证局有权确定签发的签证类型。签证当天,您必须在有效期内出示法文成绩单。

指定的语言中心是什么?

指定的语言中心是:QualitéFLE UNOSEL EAQUALS ADCUEFE-校园FLE Groupement FLE Groupement SOUFFLE UNOSEL Alliance Franise IALC Forum Forum France CEF

我应该提交什么材料?课程费用是多少?

您的材料应包括:身份证,护照,正式登记证(包括姓名,出生日期,上课时间),获得的最终文凭或新签发的出勤证明书(CHSI信用网络或CDGDC)学位网络)。

课程费用为2200元。

除了材料的副本,我还应该在Etudes en France系统中指出哪些信息?

您应该选择特殊情况《16-00-00 六个月以内的语言培训 -临时长期居留签证 Formation linguistique de moins de 6 mois - Visa Long Séjour Temporaire》并在《填写我的动机》下填写激励字母。

我应该在动机信中指出什么?

您应该说明您在法国学习法语的学术或专业原因,以及课程结束时希望达到的水平。

我应该参加面试评估吗?目的是什么?

面试评估是必须的,因为您的出国留学计划应该合理且具有说服力。

面试使用哪种语言?

采访语言为法语。对于无法用法语进行面试的学生,可以使用少量英语或中文。

法语学习课程最少需要多少时间?

没有最低班级要求。但是,面试官将根据您当前的法语水平和您期望获得的学习结果,将学习时间作为评估之一。

我可以享受社会保险吗?我可以工作吗?

您不必通过法国移民局,没有社会保险,也未获准在法国工作。

在法国进行3-6个月的语言学习后,如果我想留在法国继续学习,该怎么办?

情况1:我正在申请临时长期居留签证。语言课程结束后,我必须返回中国申请长期学生签证。

情况2:我正在申请长期学生签证,但需遵守以下条件。在这种情况下,我可以直接在法国扩展居留证,以便继续学习而不必返回中国。

III。无需专业的预注册证书即可申请为期3-18个月的语言课程的长期学生签证

3-18个月的语言学习签证计划适用于什么样的申请人?

此类课程适用于需要在3到18个月内提高法语水平并且不再返回中国申请签证并继续直接在法国学习的学生。

在这种情况下,我需要参加法语考试吗?

需要

哪些专业课程不再需要提供专业的预注册证明?

仅那些将获得国家认可的文凭的学生不再可以提交专业的预注册证书。主要涉及公立大学的课程。如果语言学习结束后申请学习的课程没有获得国家认可的文凭,则必须将注册证书或预注册证书的扫描副本上传到EEF系统中,以便访问员可以理解特殊课程。此类课程的入学要求。

如果我的课程可以获得国家级文凭,我需要解释学习计划吗?

您应该在Etudes en France系统的《填写我的动机》部分中阐明您的专业课程学习计划。

您正在学习的课程无法获得国家认可的文凭。我该如何申请签证?

与以前的要求相比,没有变化。所需的材料是相同的:如果课程的语言是部分或全部是法语,则必须提交法语考试成绩。如有必要,请提交语言中心的注册证书并获得文凭。专业注册证明。

语言学习结束后,如何从法国申请公共机构课程?

适用于公立大学的第一年,建筑物或医学专业的公开课程的第一年(PACES):材料可以从2016年11月15日至2017年1月22日提交,起始语言为法语公共机构。通过DAP verte计划申请2017-2018学年。申请材料将提交给首次申请志愿者的公立大学。 Ription-en-premier-cycle.html

除法国国家工程学院(RéseauPolytech)外,还适用于公立大学,工程学院,商学院,公立艺术学校,IUT,DEUST,CUPGE的二年级,三年级硕士学位:平台的应用程序(E-candidat,Ciell .)。公立大学规定申请人的申请表格和日期。电子应聘系统已在75所公立大学中的35所中使用。

我可以在法国重读我的语言课程吗?

根据2016年3月7日的法律,在法国续签居留许可时,重读语言不是唯一被拒绝的理由。语言课程结束后,可以应用任何类型的课程。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: